Contoh Inovasi Usaha Laundry Kiloan

1. INOVASI LOKASI

Tidak hanya faktor lokasi yang tepat, dan strategis yang  dapat membuat suatu bisnis sukses, tetapi perlu perubahan terhadap suasana suatu lokasi, seperti apabila biasanya membuka laundry dikomplek perumahan yang ramai penduduk, maka dapat dirubah dengan membuka mobile laundry, maksudnya laundry yang dapat berjalan kemanapun dan kapanpun, dengan mengunakan bus laundry.

2. INOVASI SERVICES

Service yang ada di laundry pada umumnya terkesan biasa-biasa saja, tidak ada suatu yang wah yang membuat pelanggan menyatakan “ini yang terbaik”. Inovasi services disini maksudnya perubahan dari segi waktu pengerjaan /proses laundry, dimana jika bisa dikerjakan dalam waktu satu jam kenapa tidak. Service lainnya mungkin dari segi pelayanan, perubahan dapat di lakukan dengan melakukan serangkaian sikap dan attitude terhadap pelanggan,  tidak lupa untuk memberikan seragam laundry yang elegan yang membuat pelanggan nyaman jika memandangnya.

3. INOVASI  SYSTEM

System merupakan bagian terpenting untuk kemajuan suatu usaha, dimana sekarang zamannya informasi teknologi, dimana hampir semua orang mempunya gadget berbasis android atau ios. Perubahan system dengan menerapkan system laundry on demand atau secara Bahasa di artikan laundry online, kenapa demikian  karena dengan mempunyai system berbasis online dapat memudahkan proses transaksi ke pelanggan, tanpa harus pelanggan datang ke gerai laundry

4. INOVASI HARGA

Perubahan harga dengan memasukan promosi , dan reward merupakan sesuatu implementasi  yang harus di perhitungkan, karena ini merupakan daya tarik yang dapat membuat pelanggan datang kembali dari waktu ke waktu. Harga yang di kolaborasikan dengan promosi dan reward merupakan cerminan bahwa jasa atau produk yang kita tawarkan berkwalitas terbaik.

5. INOVASI PEMASARAN

Inovasi pemasaran dapat dilakukan dengan beberapa perubahan yang kreatif  dengan melakukan kerjasama ke vendor iklan online dan even-even yang bekerjasama dengan brand baju terkenal, atau pemasaran yang kreatif dapat dilakukan dengan launcing produk lain yang sejenis secara bersamaan.

Demikianlah lima inovasi yang dapat di jadikan acuan untuk dapat dengan sukses bersaing dengan kompetritor lain, sehingga laundry yang kita jalankan professional , dan berkwalitas.

Silahkan Share Dan Semoga Bermanfaat

    7 Comments

    1. Bagus dan bermanfaat. Admin bales dong, please hehe.

    2. 18hoki says:

      Bagus dan bermanfaat. Admin bales dong, please hehe.

    3. mposport says:

      Mampir disini karena ada temen share postingan ini.
      Dan emang keren, memberi pencerahan min hehe.

    4. Bagus dan bermanfaat. Admin bales dong, please hehe.

    5. 18hoki says:

      Admin, bisa lebih sering update artikel gak? kadang lama banget nunggu update-nya.
      Padahal konten-kontenmu selalu bagus loh

    6. Terus berkarya ya, tulisannya enak di baca.

    7. Min, saya mau tanya gimana sih caranya bisa konsisten dan punya
      konten bagus kayak gini.

    Leave a Comment

    paket usaha laundry, paket usaha laundry koin, paket usaha laundry bandung, paket usaha laundry sepatu, paket usaha laundry surabaya, paket usaha laundry solo, paket usaha laundry malang, paket usaha laundry medan, paket usaha laundry bogor, paket usaha laundry kiloan bekasi, paket usaha laundry murah, paket usaha laundry kiloan, paket usaha laundry batam, paket usaha laundry bali, paket usaha laundry kiloan bandung, paket usaha laundry di bandung, paket usaha laundry di bali, paket usaha laundry di bekasi, paket buka usaha laundry, paket usaha laundry cirebon, cicilan paket usaha laundry, paket usaha laundry di medan, paket usaha laundry di jakarta, paket usaha laundry di solo, paket usaha laundry di surabaya, paket usaha laundry di semarang, paket usaha laundry di makassar, paket usaha laundry di jogja, paket usaha laundry depok, paket usaha laundry ekonomis, paket usaha laundry simply fresh, paket usaha laundry hotel, paket usaha laundry helm, harga paket usaha laundry kiloan, harga paket usaha laundry, harga paket usaha laundry karpet, paket usaha laundry jakarta, paket usaha laundry jogja, paket usaha laundry kiloan jakarta, paket usaha laundry murah jakarta, paket usaha laundry 10 jutaan, paket usaha laundry murah di jakarta, jual paket usaha laundry kiloan, paket usaha laundry kiloan murah, paket usaha laundry kiloan surabaya, paket usaha laundry kredit, paket usaha laundry karpet, paket usaha laundry karawang, paket usaha laundry kiloan makassar, paket usaha laundry kiloan jogja, paket usaha laundry makassar, paket usaha mesin laundry, paket usaha laundry kiloan medan, paket usaha laundry profesional, paket usaha laundry pekanbaru, paket usaha parfum laundry, paket usaha laundry rumahan, paket usaha raja laundry, paket usaha raja laundry surabaya, paket usaha laundry semarang, paket usaha laundry termurah, paket usaha laundry tangerang, paket untuk usaha laundry, paket usaha laundry yogyakarta, paket usaha laundry 2017, paket usaha laundry 2016, paket usaha laundry 2015, paket usaha laundry kiloan 2015